Несколько причин, по которым мексиканская кесадилья стала популярной за пределами своей родины:
- Разнообразие начинок. 4 Кроме сыра, в блюдо можно добавить мясо (говядину, курицу, свинину), морепродукты (креветки, лосось), овощи (помидоры, перцы, лук) или грибы. 4 Это позволяет создавать разнообразные вкусовые сочетания и удовлетворять предпочтения каждого. 4
- Важность блюда в мексиканской культуре. 4 Кесадилью часто подают на праздничных мероприятиях, семейных ужинах и уличных фестивалях. 4 Она стала символом мексиканской гастрономии и завоевала популярность во всём мире. 4
- Адаптация под местные вкусы. 23 Например, в южных штатах США рестораторы добавили в кесадилью овощи, мясо и даже шоколад. 2