Несколько причин, по которым медовый бисквит может подниматься при выпечке:
Слишком высокая температура. www.bolshoyvopros.ru www.iamcook.ru Если температура в духовке высокая, то по краям тесто схватится, а в середине будет ещё сырым. www.bolshoyvopros.ru Сырое тесто будет подниматься и выталкивать верхний слой, образуя горку. www.bolshoyvopros.ru Для влажных бисквитов, к которым относится медовый, рекомендуется использовать более низкую температуру выпекания — 140–150 °C. www.iamcook.ru
Тесто слишком долго ожидает выпекания. www.iamcook.ru Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. www.iamcook.ru Тесто нужно ставить в заранее разогретую духовку. www.iamcook.ru
Тесто налили в форму слишком быстро и не разровняли. www.iamcook.ru Бисквитное тесто в форму нужно наливать не спеша, чтобы внутри не образовались слишком большие пузыри воздуха и пустоты. www.iamcook.ru Затем его следует аккуратно разровнять силиконовой лопаткой. www.iamcook.ru
Использование режима конвекции. www.iamcook.ru В этом режиме внешний слой бисквитного теста сразу же схватывается, а бисквит продолжает расти. www.iamcook.ru Если конвекцию отключить нельзя, то лучше прикрыть бисквит фольгой или снизить температуру в духовке градусов на 10. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.