Несколько причин, по которым медовый бисквит может подниматься при выпечке:
- Слишком высокая температура. 15 Если температура в духовке высокая, то по краям тесто схватится, а в середине будет ещё сырым. 1 Сырое тесто будет подниматься и выталкивать верхний слой, образуя горку. 1 Для влажных бисквитов, к которым относится медовый, рекомендуется использовать более низкую температуру выпекания — 140–150 °C. 5
- Тесто слишком долго ожидает выпекания. 5 Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. 5 Тесто нужно ставить в заранее разогретую духовку. 5
- Тесто налили в форму слишком быстро и не разровняли. 5 Бисквитное тесто в форму нужно наливать не спеша, чтобы внутри не образовались слишком большие пузыри воздуха и пустоты. 5 Затем его следует аккуратно разровнять силиконовой лопаткой. 5
- Неправильная подготовка формы для выпекания. 5 Форму для бисквита не следует смазывать маслом. 5 Бисквитное тесто растёт, цепляясь за бортики формы. 5
- Использование режима конвекции. 5 В этом режиме внешний слой бисквитного теста сразу же схватывается, а бисквит продолжает расти. 5 Если конвекцию отключить нельзя, то лучше прикрыть бисквит фольгой или снизить температуру в духовке градусов на 10. 5