Несколько причин, по которым медовый бисквит может не подняться во время выпечки:
Недостаточно взбитые яйца. dzen.ru pirogeevo.ru Яичная масса должна быть взбита очень тщательно, до образования устойчивой пены. dzen.ru
Тесто или взбитые яйца перестояли. dzen.ru Бисквитное тесто не должно долго стоять, рекомендуется начинать печь корж сразу после приготовления теста. dzen.ru
Неправильно подготовлена форма для выпекания. dzen.ru paulinecakeclub.ru Для взбивания яиц рекомендуется использовать металлическую или стеклянную посуду, она должна быть сухой и идеально чистой. dzen.ru Промазывание формы маслом или присыпание её мукой — не лучший вариант для выпечки бисквита. dzen.ru
Нарушение температуры при выпекании. dzen.ru Бисквиты нельзя печь при слишком высоких градусах, корж просто не успеет подняться. dzen.ru
Форма стоит не по центру. dzen.ru Если поставить форму с тестом не ровно по центру, из-за разных температур бисквит может подняться плохо или неравномерно. dzen.ru
Открывание дверцы во время выпекания. dzen.ru При взаимодействии с холодным воздухом из открытой дверцы духовки бисквитное тесто моментально осядет. dzen.ru Приоткрыть дверцу можно лишь после того, как корж подрумянится, и не ранее, чем через 30 минут выпекания. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.