Несколько причин, по которым медовый бисквит может не подняться во время выпечки:
- Недостаточно взбитые яйца. 14 Яичная масса должна быть взбита очень тщательно, до образования устойчивой пены. 1
- Тесто или взбитые яйца перестояли. 1 Бисквитное тесто не должно долго стоять, рекомендуется начинать печь корж сразу после приготовления теста. 1
- Неправильный ввод ингредиентов. 1 Ингредиенты нужно вводить постепенно, понемногу, мешая миксером. 1
- Неправильно подготовлена форма для выпекания. 12 Для взбивания яиц рекомендуется использовать металлическую или стеклянную посуду, она должна быть сухой и идеально чистой. 1 Промазывание формы маслом или присыпание её мукой — не лучший вариант для выпечки бисквита. 1
- Нарушение температуры при выпекании. 1 Бисквиты нельзя печь при слишком высоких градусах, корж просто не успеет подняться. 1
- Форма стоит не по центру. 1 Если поставить форму с тестом не ровно по центру, из-за разных температур бисквит может подняться плохо или неравномерно. 1
- Открывание дверцы во время выпекания. 1 При взаимодействии с холодным воздухом из открытой дверцы духовки бисквитное тесто моментально осядет. 1 Приоткрыть дверцу можно лишь после того, как корж подрумянится, и не ранее, чем через 30 минут выпекания. 1