Медовуха из разных регионов России может отличаться по вкусу из-за использования различных пряностей и ягод в процессе приготовления. 14
Для придания напитку уникальных вкусовых качеств производители могут применять экзотические ингредиенты. 3 Например, в «Опричной» медовухе используют гвоздику, имбирь и корицу, в «Казачьей» — можжевельник и перец. 3 В «Пятиалтынной» обычно нет сахара, но есть солод или его экстракт. 3 В «Стрелецкой» — шиповник, напиток получается с лёгкой кислинкой. 3
Кроме того, на вкус медовухи влияет качество используемых ингредиентов, в частности воды и дрожжей. 5 Иногда напиток может горчить из-за применения некачественной воды или просроченных дрожжей. 3
В России нет единых правил производства медовухи, каждый производитель готовит её по своим спецификациям. 4