Медный черпак считается традиционной посудой для приготовления карамельных десертов, потому что медная посуда подходит для готовки сладких блюд, в том числе карамели, благодаря своим свойствам. 13
Некоторые преимущества медной посуды:
- Теплопроводность. 35 Любое блюдо в медной посуде можно приготовить быстрей в 5–10 раз, чем в ёмкости из других металлов или керамики. 3 При этом содержимое нагревается равномерно, поэтому вкус, цвет и полезные свойства продуктов сохраняются. 3
- Возможность быстро охладить десерты. 1 За счёт высокой теплопроводности медная посуда позволяет быстро охладить десерты, чего трудно добиться в случае со многими другими материалами. 1
- Подходит для взбивания белков. 12 В медной посуде белки, особенно охлаждённые, получаются более пышными и плотными по структуре. 1 Это важно для приготовления меренги, воздушных бисквитов и кремов. 1