Медная посуда считается идеальной для приготовления кофе по-восточному по нескольким причинам:
- Высокая теплопроводность меди. new.tea.ru www.taberacoffee.ru Тепло, поступающее снизу, быстро распределяется по стенкам, что позволяет кофе нагреваться равномерно. new.tea.ru Это помогает сохранить вкусоароматику напитка. new.tea.ru
- Равномерное охлаждение. new.tea.ru Снятая с огня медная джезва столь же равномерно охлаждается, не позволяя кофе переэкстрагироваться. new.tea.ru
- Контроль процесса приготовления. guru.wildberries.ru Медная турка позволяет извлекать из молотого кофе кофейные масла, которые придают напитку улучшенный вкус, не доводя кофе до кипения. guru.wildberries.ru
- Возможность готовить кофе на разных источниках тепла. new.tea.ru Кофе в медной джезве можно варить на песке, газовой и электрической плите (но не готовить на индукционной). new.tea.ru
Однако у меди есть и недостаток: в чистом виде этот металл при нагревании выделяет вредные вещества, которые могут попадать в готовый напиток. www.holodilnik.ru Чтобы этого избежать, медные турки покрывают тонким защитным слоем пищевых металлов. www.holodilnik.ru