Медная посуда может считаться эффективной для приготовления наггетсов благодаря своим свойствам, в частности:
- Равномерному нагреванию. 2 Тепло быстро распространяется от дна посуды на её стенки. 2 Благодаря этому блюда, в том числе стейки или котлеты, прожариваются равномерно по всей поверхности. 2
- Быстроте приготовления. 4 Любое блюдо в медной посуде можно приготовить быстрее в 5–10 раз, чем в ёмкостях из других металлов или керамики. 4
- Антибактериальным свойствам. 24 Медь способна вступать в реакцию окисления с молекулами кислорода, оказывая губительное воздействие на кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк, даже без использования высоких температур. 2
Однако у медной посуды есть и недостатки: она может вступать в реакцию с кислыми продуктами и требует более бережного ухода, чем другая утварь. 24