Несколько причин, по которым медная посуда остаётся стандартом для приготовления карамельных десертов:
- Высокая теплопроводность. 14 Медь нагревается очень быстро и равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды, включая стенки. 4 Это позволяет блюдам готовиться быстрее и качественнее, чем в посуде из других материалов. 4
- Отсутствие пригорания. 1 Даже при длительной варке варенья и джемов в медной посуде они не пригорают и не теряют своих вкусовых свойств. 1 В то время как в обычной посуде сахар может быстро превратиться в густую карамель, которая намертво пристаёт к стенкам. 1
- Возможность быстро охладить десерты. 1 За счёт высокой теплопроводности медная посуда позволяет быстро охладить десерты, чего трудно добиться в случае со многими другими материалами. 1