Мёд считается важным ингредиентом в европейской кондитерской традиции, потому что он обладает рядом преимуществ при использовании в выпечке: pudov.ru e-jam.ru
- Изделия с добавлением мёда дольше не черствеют. pudov.ru Кроме того, они приобретают красивый цвет и узнаваемый аромат. pudov.ru
- Мёд можно полностью или частично заменить сахар в любой выпечке. e-jam.ru При этом нужно будет уменьшить количество жидких ингредиентов (воды, молока и т. п.). e-jam.ru
- Выпечка на меду по сравнению с изделиями на сахаре подрумянивается быстрее. pudov.ru Это происходит из-за высокого содержания фруктозы (около 40%). pudov.ru
Задолго до начала производства тростникового и свекловичного сахара мёд являлся основным подсластителем и ингредиентом в русской, европейской и большинстве других кухонь. ru.ruwiki.ru