Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мед считается природным консервантом в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему мед считается природным консервантом в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мёд считается природным консервантом в выпечке благодаря своим антибактериальным и консервирующим свойствам. andreymedonos.ru

Это объясняется наличием в его составе комплекса веществ, которые подавляют процессы гниения и брожения: school-science.ru

  • Высокая концентрация простых сахаров. school-science.ru andreymedonos.ru Они выводят воду из продуктов путём осмоса, обезвоживая и уничтожая все присутствующие микробы. www.tastingtable.com
  • Фермент ингибин. school-science.ru andreymedonos.ru Он разлагает глюкозу с выделением перекиси водорода, которая является ядом для большинства микроорганизмов. andreymedonos.ru
  • Бензойная кислота, органические кислоты, фитонциды и минеральные соли. school-science.ru andreymedonos.ru Они также препятствуют развитию микробов. andreymedonos.ru

Консервирующими и антибактериальными свойствами обладает только зрелый мёд. school-science.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)