Мёд считается натуральным консервантом в выпечке, потому что он обладает антибактериальными и консервирующими свойствами. andreymedonos.ru
Это связано с наличием в его составе комплекса веществ, которые подавляют развитие бактерий и микроорганизмов: andreymedonos.ru school-science.ru
- Высокая концентрация простых сахаров. andreymedonos.ru Они выводят воду из продуктов путём осмоса, обезвоживая и уничтожая все присутствующие микробы. www.tastingtable.com
- Фермент ингибин. andreymedonos.ru В процессе изготовления мёда пчёлы вырабатывают ингибин, который осуществляет окисление глюкозы в глюкуроновую кислоту. andreymedonos.ru При этом идёт выделение перекиси водорода, которая является ядом для большинства микроорганизмов. andreymedonos.ru
- Бензойная кислота, органические кислоты, фитонциды и минеральные соли. andreymedonos.ru Они также препятствуют развитию микробов в мёде. andreymedonos.ru
Изделия с добавлением мёда дольше не черствеют, приобретают красивый цвет и узнаваемый аромат. pudov.ru