Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мёд считается натуральным консервантом в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему мёд считается натуральным консервантом в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мёд считается натуральным консервантом в выпечке, потому что он обладает антибактериальными и консервирующими свойствами. andreymedonos.ru

Это связано с наличием в его составе комплекса веществ, которые подавляют развитие бактерий и микроорганизмов: andreymedonos.ru school-science.ru

  • Высокая концентрация простых сахаров. andreymedonos.ru Они выводят воду из продуктов путём осмоса, обезвоживая и уничтожая все присутствующие микробы. www.tastingtable.com
  • Фермент ингибин. andreymedonos.ru В процессе изготовления мёда пчёлы вырабатывают ингибин, который осуществляет окисление глюкозы в глюкуроновую кислоту. andreymedonos.ru При этом идёт выделение перекиси водорода, которая является ядом для большинства микроорганизмов. andreymedonos.ru
  • Бензойная кислота, органические кислоты, фитонциды и минеральные соли. andreymedonos.ru Они также препятствуют развитию микробов в мёде. andreymedonos.ru

Изделия с добавлением мёда дольше не черствеют, приобретают красивый цвет и узнаваемый аромат. pudov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)