Вопросы к Поиску с Алисой
Мёд делает куриное мясо более нежным, потому что содержит протеазы, которые помогают расщеплять белки. cooking.stackexchange.com Эти белковые ферменты смешиваются с мёдом из-за процессов, которые происходят при его создании, транспортировке и сохранении в улье. cooking.stackexchange.com
Также мёд, будучи густым и вязким, может уплотнять натуральные соки мяса, предотвращая высыхание внешних слоёв. cooking.stackexchange.com В результате конечный продукт кажется более нежным, но это происходит из-за деликатного приготовления, а не из-за особой смягчающей способности самого мёда. cooking.stackexchange.com
Кроме того, во время запекания в духовке соус на основе мёда пропитывает куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. www.russianfood.com