Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мед делает куриное мясо более нежным?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему мед делает куриное мясо более нежным?

Нейро
На основе 5 источников

Мёд делает куриное мясо более нежным, потому что содержит протеазы, которые помогают расщеплять белки. 3 Эти белковые ферменты смешиваются с мёдом из-за процессов, которые происходят при его создании, транспортировке и сохранении в улье. 3

Также мёд, будучи густым и вязким, может уплотнять натуральные соки мяса, предотвращая высыхание внешних слоёв. 3 В результате конечный продукт кажется более нежным, но это происходит из-за деликатного приготовления, а не из-за особой смягчающей способности самого мёда. 3

Кроме того, во время запекания в духовке соус на основе мёда пропитывает куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)