Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мед делает куриное мясо более нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему мед делает куриное мясо более нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мёд делает куриное мясо более нежным, потому что содержит протеазы, которые помогают расщеплять белки. cooking.stackexchange.com Эти белковые ферменты смешиваются с мёдом из-за процессов, которые происходят при его создании, транспортировке и сохранении в улье. cooking.stackexchange.com

Также мёд, будучи густым и вязким, может уплотнять натуральные соки мяса, предотвращая высыхание внешних слоёв. cooking.stackexchange.com В результате конечный продукт кажется более нежным, но это происходит из-за деликатного приготовления, а не из-за особой смягчающей способности самого мёда. cooking.stackexchange.com

Кроме того, во время запекания в духовке соус на основе мёда пропитывает куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)