Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мчади в Грузии традиционно запекали на углях?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему мчади в Грузии традиционно запекали на углях?
Нейро
На основе 5 источников

Мчади в Грузии традиционно запекали на углях, потому что при таком способе приготовления лепёшки получаются более полезными и низкокалорийными, так как не используются масло и жир. 3

Тесто размазывают по дну специальной сковородки кеци, сверху покрывают ещё одной кеци или придавливают разогретым жестяным листом, затем посыпают горячими углями и золой и выпекают примерно час. 1

В городских условиях лепёшки готовят на плите, используя обычную чугунную сковороду, либо же выпекают на противне в духовом шкафу. 1 Такой способ приготовления отнимает меньше времени. 1

Также сырые мчади можно заворачивать в листья каштана, укладывать в сковороды, установленные на угли, накрывать листом железа и сверху присыпать ещё одним слоем углей. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)