Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мчади в Грузии традиционно запекали на углях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему мчади в Грузии традиционно запекали на углях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мчади в Грузии традиционно запекали на углях, потому что при таком способе приготовления лепёшки получаются более полезными и низкокалорийными, так как не используются масло и жир. dolidoki.com

Тесто размазывают по дну специальной сковородки кеци, сверху покрывают ещё одной кеци или придавливают разогретым жестяным листом, затем посыпают горячими углями и золой и выпекают примерно час. volshebnaya-eda.ru

В городских условиях лепёшки готовят на плите, используя обычную чугунную сковороду, либо же выпекают на противне в духовом шкафу. volshebnaya-eda.ru Такой способ приготовления отнимает меньше времени. volshebnaya-eda.ru

Также сырые мчади можно заворачивать в листья каштана, укладывать в сковороды, установленные на угли, накрывать листом железа и сверху присыпать ещё одним слоем углей. cardamomm.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)