Майонез промышленного производства может не иметь натурального вкуса по нескольким причинам:
- Использование заменителей натуральных ингредиентов. 24 Например, вместо свежих желтков в промышленном майонезе применяют яичный порошок. 24 Также для достижения нужной густоты в продукт добавляют загустители, например крахмал, каргинан или камедь рожкового дерева. 4
- Добавление пищевых добавок. 13 Для придания продукту нужного вкуса, цвета и аромата производители используют различные вкусовые, красящие и ароматические вещества. 1
- Использование консервантов. 45 Они позволяют хранить майонез дольше, но в редких случаях могут вызывать аллергическую реакцию. 4
При этом у каждого производителя свои рецепты и технологии приготовления, поэтому вкус майонеза может быть индивидуальным. 4