Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему майонез, приготовленный из вареных желтков, отличается от майонеза на сырых яйцах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему майонез, приготовленный из вареных желтков, отличается от майонеза на сырых яйцах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Майонез, приготовленный из варёных желтков, отличается от майонеза на сырых яйцах безопасностью использования. www.iamcook.ru Варёные желтки эмульгируются с маслом не хуже сырых, главное, чтобы они не были переварены. www.iamcook.ru

Также майонез из варёных желтков получается немного твёрже обычного. cooking.stackexchange.com Чтобы сделать его мягче, можно добавить кипячёную воду, немного лимонного сока или даже столовую ложку сливок или йогурта. cooking.stackexchange.com

Ещё одно отличие заключается в том, что для приготовления майонеза из варёных желтков важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры — комнатной. dzen.ru Это поможет добиться однородной консистенции. dzen.ru

Кроме того, майонез из варёных желтков получается чуть насыщеннее по вкусу и цвету, чем вариант на целом яйце. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)