Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему матовая сторона фольги должна быть снаружи при запекании мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему матовая сторона фольги должна быть снаружи при запекании мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Авторы некоторых рецептов рекомендуют заворачивать продукты так, чтобы глянцевая поверхность оказалась внутри, а матовая — снаружи. woman.rambler.ru Это объясняется тем, что глянцевая сторона сильнее отражает тепло, и если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно прогреваться. woman.rambler.ru

Однако на самом деле сторона фольги не имеет большого значения для приготовления пищи. woman.rambler.ru food.ru Разница в отражении тепла между сторонами настолько мала, что не влияет на время и качество приготовления. food.ru

Исключение составляет случай, если куплена фольга с антипригарным покрытием: в этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)