Несколько причин, по которым мастика может трескаться при покрытии тортов:
- Неправильное хранение. telegra.ph Мастика чувствительна к влажности и воздуху, её избыток нарушает структуру, делая хрупкой и склонной к растрескиванию. telegra.ph Чтобы избежать этого, нужно хранить мастику в герметичном контейнере или плотно обёрнутой пищевой плёнкой. telegra.ph
- Слишком тонкая раскатка. hlebopechka.ru m.ok.ru Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм. m.ok.ru
- Использование сахарной пудры крупного помола. m.ok.ru Такая мастика будет рваться даже при раскатывании. m.ok.ru
Также к причинам можно отнести неосторожное обращение. telegra.ph Мастику нужно раскатывать аккуратно, избегая резких движений и натяжений. telegra.ph