Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масса сырого мяса меньше массы готового блюда?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Почему масса сырого мяса меньше массы готового блюда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Масса сырого мяса меньше массы готового блюда, потому что при термической обработке мясо теряет влагу, в результате чего уменьшается в объёме и весе. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Степень уменьшения веса зависит от вида мяса и способа приготовления. www.bolshoyvopros.ru dota2.ru Например, для говядины при варке потеря массы составляет 38%, при жарке — 35–37%. www.bolshoyvopros.ru Для свинины при варке — 40%, при жарке — 32%. www.bolshoyvopros.ru

Также на вес готового продукта влияют свежесть мяса и его жирность: чем больше в мясе было жира, тем меньший вес получится на выходе. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)