Вопросы к Поиску с Алисой
Золотистый оттенок и насыщенный аромат масла гхи обусловлены длительным томлением сливочного масла на медленном огне. vkusvill.ru telegra.ph
Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу и расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru На производстве для этого применяют специальные фильтры, а дома — марлю, сложенную в 2–3 слоя. vkusvill.ru Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения. vkusvill.ru
Аромат масла гхи — это сочетание сливочного, орехового и карамельного ароматов. telegra.ph Он должен быть приятным, тонким и нежным, без каких-либо посторонних ноток. telegra.ph Если чувствуется горечь или резкий запах, это явный признак перегретого масла. telegra.ph