Масала доса стала популярной в разных регионах Индии по нескольким причинам:
- Региональные традиции приготовления завтрака. 5 В разных областях Индии отношение к утреннему приёму пищи и его состав отличаются. 5 Например, в сельскохозяйственных областях завтракают сытно, чтобы зарядиться энергией перед тяжёлым физическим трудом. 5 В северных регионах, где зимой становится холодно, завтрак тоже может быть довольно калорийным. 5 На юге, где уже утром очень жарко, завтрак может состоять только из чая, кусочка хлеба или роти и воды. 5 Масала доса подходит для такого типа завтрака, так как её готовят на завтрак и подают с соусами, которые задают основной вкус пресной лепёшке. 4
- Разнообразие вариантов приготовления. 1 Масала доса готовят по-разному, в зависимости от региона в неё могут добавлять разные ингредиенты, например тмин, гвоздику, кориандр. 1
- Доступность и простота приготовления. 1 Масала доса часто готовят как уличную еду, её можно приготовить прямо на улице. 1
- Связь с национальной кухней. 1 Масала доса напоминает туристам что-то знакомое из своей национальной кухни. 1
Таким образом, популярность масала доса в разных регионах Индии связана с особенностями местных традиций приёма пищи, разнообразием вариантов приготовления и доступностью блюда.