Марокканский чай отличается от классического чёрного чая составом и особенностями приготовления.
Состав: в традиционном марокканском чае есть три основных компонента: вода, листья мяты, зелёный чай и сахар. 5 Однако сейчас допускается и чёрная основа. 1 Кроме того, в напиток могут добавлять различные ингредиенты: специи, мелиссу, цедру, дольки цитрусовых, молоко. 14
Особенности приготовления: напиток не просто заваривают, а варят на огне, и лишь потом разливают по чашкам. 2 Ещё одна особенность — в чае должно быть много пены, это считается признаком уважения к гостю. 2 Чтобы добиться такого эффекта, напиток из заварника льётся в чашку с большой высоты. 23
Таким образом, марокканский чай представляет собой не просто напиток, а целую культуру, которая включает в себя не только рецептуру, но и традицию заваривания. 1