Марокканская кухня считается одной из самых ароматных в мире по нескольким причинам:
- Использование большого количества специй. www.dhgate.com vk.com Для приготовления блюд применяют имбирь, куркуму, корицу, перец, паприку, кориандр, петрушку, кунжут. vk.com Есть специальная смесь пряностей — Рас-эль-Ханут, которая может включать до 30 различных специй. www.dhgate.com
- Акцент на свежих ингредиентах. www.dhgate.com В блюдах используют сезонные местные продукты, например помидоры, баклажаны, кабачки и сладкий перец. www.dhgate.com Для усиления вкуса добавляют свежие травы, такие как кориандр, петрушка и мята. www.dhgate.com
- Разнообразие техник приготовления. www.dhgate.com Например, тажины — тушёные блюда, которые готовят в глиняном горшке с конической крышкой. www.dhgate.com Медленный процесс приготовления позволяет специям полностью пропитать блюдо, в результате чего оно получается очень ароматным. www.dhgate.com
- Сочетание сладких и пикантных вкусов. www.dhgate.com Многие блюда, такие как тажин и кускус, включают смесь специй с сухофруктами, например финиками, абрикосами и изюмом. www.dhgate.com
Таким образом, ароматность марокканской кухни связана с сочетанием различных вкусов, использованием свежих ингредиентов и разнообразием специй, которые придают блюдам неповторимый вкус и запах.