Вопросы к Поиску с Алисой
Мармелад считают национальным французским лакомством, потому что во Франции разработали особый способ приготовления «непачкающегося, твёрдого, конфетообразного варенья», которое получило название «мармелад». otvet.mail.ru infourok.ru
Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твёрдого состояния. otvet.mail.ru infourok.ru Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина. otvet.mail.ru infourok.ru
В XVIII веке мармелад стали готовить не только из айвы, но и из яблок и абрикосов. nsportal.ru В XIX веке, после создания искусственного пектина, ассортимент лакомства расширился: его стали готовить из разных плодов, в виде желе и даже покрытым глазурью. nsportal.ru