Маринованные овощи (туршу) являются традиционным блюдом в турецкой кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Разнообразие овощей. 23 В турецкой кухне используют множество овощей, среди которых шпинат, лук-порей, цветная капуста, артишоки, капуста, сельдерей, баклажаны, зелёный и красный сладкий перец, стручковая фасоль и топинамбур. 2
- Использование холодного маринада. 1 При приготовлении туршу не применяют кипяток и стерилизацию, а используют холодный маринад с уксусом. 1
- Популярность. 25 Маринованные овощи в Турции очень популярны, турки маринуют практически всё, что попадает в их поле зрения. 5
- Часть мезе. 4 Маринованные овощи входят в состав традиционного турецкого мезе, которое представляет собой набор закусок. 4