Маринованные овощи (туршу) являются традиционным блюдом в турецкой кухне, вероятно, по нескольким причинам:
Разнообразие овощей. ru.wikipedia.org kitchen.727go.com В турецкой кухне используют множество овощей, среди которых шпинат, лук-порей, цветная капуста, артишоки, капуста, сельдерей, баклажаны, зелёный и красный сладкий перец, стручковая фасоль и топинамбур. ru.wikipedia.org
Использование холодного маринада. www.iamcook.ru При приготовлении туршу не применяют кипяток и стерилизацию, а используют холодный маринад с уксусом. www.iamcook.ru
Популярность. ru.wikipedia.org vk.com Маринованные овощи в Турции очень популярны, турки маринуют практически всё, что попадает в их поле зрения. vk.com
Часть мезе. domashniy.ru Маринованные овощи входят в состав традиционного турецкого мезе, которое представляет собой набор закусок. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.