Маринованные опята стали популярным ингредиентом в русской кухне благодаря своим вкусовым качествам и универсальности. 2
Свежие опята обладают приятным, немного сладковатым вкусом с лёгкой горчинкой. 2 Их аромат лесной, грибной, с тонкими древесными нотками. 2 При приготовлении вкус опят становится более насыщенным, приобретая ореховые оттенки. 2
Опята подходят для разных блюд. 2 Их можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок. 1 Практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретёт новые вкусовые нотки. 1
Кроме того, маринованные опята богаты ценными микроэлементами и витаминами. 3 В них есть железо, цинк, кальций и фосфор, витамины групп B и PP, а также витамин С. 3