Маринованные опята считаются оптимальным ингредиентом для слоёных салатов, потому что они придают блюду интересный вкус и текстуру. 4 После маринования грибы приобретают мягкую текстуру и ещё более насыщенный вкус. 4
Кроме того, маринованные опята хорошо сочетаются с другими продуктами, которые используются для слоёных салатов, например, со свежими и отварными овощами, курицей, ветчиной, сыром, яйцами. 1
Также приготовление салата с маринованными опятами удобно, так как грибы хранятся в банке и не нуждаются в дополнительной подготовке. 4
Ещё один фактор, который делает маринованные опята подходящим ингредиентом для слоёных салатов, — их миниатюрный размер и внешняя привлекательность. 1 Обычно эти грибы используются в салатах целиком, так как их размер невелик. 1