Несколько причин, по которым маринованные огурцы могут мутнеть при консервации:
- Несоблюдение стерильности. 1 Если ёмкости для заготовок, пряные травы и овощи были грязными и их плохо промыли, рассол мутнеет и продукт портится. 1
- Отсутствие уксуса в рассоле. 1 Уксус помогает уничтожить вредоносные микроорганизмы, поэтому он обязательно должен присутствовать в рассоле. 1
- Использование йодированной или морской соли. 12 Для заготовок нужно использовать обычную поваренную соль без добавления йода. 1
- Недостаточная прогревка банок. 1 Для уничтожения бактерий нужно обработать огурцы в банках кипятком. 1 Если этого не сделать, бактерии будут размножаться и рассол в скором времени помутнеет. 1
- Нарушение герметичности тары. 1 Возможно, банки закатали не так плотно, как нужно. 1 В результате в микроскопические щели проник кислород, из-за чего огурцы испортились. 1
- Некачественные крышки. 1 Советуем покупать крышки в проверенных местах. 1
- Неправильные пропорции продуктов в рецепте. 1 Например, слишком много сахара или слишком мало уксуса. 1
- Наличие большого количества химических веществ в огурцах. 1 Перед закаткой огурцы нужно замочить в воде на пару часов, чтобы большая часть химикатов вышла из кожуры в воду. 1
Помутневший рассол указывает на то, что продукт испорчен и употреблять его в пищу опасно для здоровья. 1