Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование в уксусе или вине может привести к затвердению мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему маринование в уксусе или вине может привести к затвердению мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование в уксусе или вине может привести к затвердению мяса, если использовать слишком много кислоты. www.gastronom.ru nplus1.ru Избыток кислоты приводит к сворачиванию и затвердению белков, а слишком долгое замачивание может сделать мясо неприятно мягким и сухим одновременно. www.gastronom.ru

Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, разрушает белки, связывающие мышечные волокна, делая их более податливыми. telegra.ph Однако при длительном мариновании в уксусе мясо может стать сухим и жёстким, так как уксус вытягивает влагу из волокон. telegra.ph

Рекомендуется использовать уксус или вино только для быстрого маринования, в пределах получаса. www.gastronom.ru Чем выше концентрация кислоты, тем быстрее происходит процесс размягчения, поэтому время маринования нужно сократить. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)