Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование в кока-коле делает мясные блюда мягкими и сочными?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему маринование в кока-коле делает мясные блюда мягкими и сочными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование мяса в кока-коле и других газированных напитках делает блюда мягкими и сочными благодаря кислоте, которая содержится в напитке. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru

Кислота проникает в структуру мяса, мягко расщепляя белки. www.gastronom.ru В результате получается более мягкое и нежное мясо. www.gastronom.ru

Кроме того, газированность напитка помогает быстрее проникать кислым веществам внутрь, а сахар в составе отвечает за красивую карамелизированную корочку при обжарке. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)