Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринование рыбы в лимоне считается классическим приемом в кулинарии?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему маринование рыбы в лимоне считается классическим приемом в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Маринование рыбы в лимоне считается классическим приёмом в кулинарии по нескольким причинам:

  • Улучшение вкуса. 24 Некоторые виды рыбы довольно пресные, а лимон придаёт им необходимую пикантность. 4
  • Устранение неприятного запаха. 2 Лимонный сок может заглушить запах тины или затхлости, который иногда присутствует в рыбе, особенно речной. 2
  • Придание плотности мясу. 1 Это помогает рыбе не разваливаться в процессе готовки, особенно если у неё нежное мясо. 1
  • Нейтрализация щелочного соединения. 4 Рыба содержит щелочное соединение под названием триметиламин, которое нейтрализуется лимонной кислотой. 4

Таким образом, маринование в лимоне позволяет получить новый продукт с другими ароматом и текстурой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)