Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование помогает размягчить мясо?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему маринование помогает размягчить мясо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование помогает размягчить мясо, потому что в процессе маринования в кислой среде коллагеновые волокна мяса набухают. olga-pro.livejournal.com Набухший коллаген не сокращается и денатурируется быстрее, что позволяет получить мягкое мясо. olga-pro.livejournal.com

Кроме того, маринады, содержащие соль и жидкости, помогают удерживать влагу в мясе, что предотвращает его пересушивание во время приготовления и делает мякоть более сочной и нежной. ferma-dv.ru

Однако важно помнить, что слишком долгое вымачивание мяса в кислом маринаде может ослабить белковые связи на поверхности мяса и сделать его слишком мягким. www.yahoo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)