Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование мяса перед запеканием в фольге делает его сочнее?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему маринование мяса перед запеканием в фольге делает его сочнее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование мяса перед запеканием в фольге делает его сочнее, потому что маринад быстрее проникает в волокна, размягчая их. dzen.ru В результате мясо получается более нежным и сочным. profile.ru

Также для увеличения сочности можно:

  • Сделать несколько проколов в куске мяса перед маринованием. dzen.ru Так маринад быстрее пропитает волокна. dzen.ru
  • Подложить под мясо нарезанный репчатый лук и другие сочные овощи. profile.ru Это увеличит количество влаги, и мясо получится более сочным. profile.ru
  • Добавить немного жидкости при запекании в фольге, например, яблочного или апельсинового сока. profile.ru

Кроме того, фольга позволяет сохранить сочность, причём чем больше её слоёв — тем лучше (обычно 2–4 слоя). vk.com При этом мясо нужно выкладывать на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)