Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринады с газировкой помогают сделать мясо более мягким?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему маринады с газировкой помогают сделать мясо более мягким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринады с газировкой помогают сделать мясо более мягким, потому что содержат кислоту. www.gastronom.ru Она проникает в структуру мяса, мягко расщепляя белки, в результате чего получается более мягкое и нежное мясо. www.gastronom.ru

Кроме того, присутствие углекислого газа делает воду более кислой по сравнению с негазированной, что также способствует размягчению мяса. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)