Вопросы к Поиску с Алисой
Уксус или пиво часто добавляют в маринад для приготовления рваного мяса, потому что эти ингредиенты помогают смягчить мясо и улучшить его вкус. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
Уксус создаёт кислую среду, которая разжижает мышечные волокна и делает мясо мягче. otvet.mail.ru Кислая среда также действует бактерицидно, создавая неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. otvet.mail.ru
Пиво в маринаде придаёт мясу лёгкий солодовый вкус и помогает лучше передать ему вкус пряностей и трав, которые добавляются в маринад. aif.ru К тому же пузырьки пива размягчают мясо. aif.ru
Важно следить за тем, чтобы маринад не был слишком кислым или сладким: нужно добавлять сахар или уксус, чтобы сбалансировать вкус. www.edimdoma.ru