Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринад для приготовления рваного мяса часто содержит уксус или пиво?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему маринад для приготовления рваного мяса часто содержит уксус или пиво?
Нейро
На основе 5 источников

Уксус или пиво часто добавляют в маринад для приготовления рваного мяса, потому что эти ингредиенты помогают смягчить мясо и улучшить его вкус. 24

Уксус создаёт кислую среду, которая разжижает мышечные волокна и делает мясо мягче. 3 Кислая среда также действует бактерицидно, создавая неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. 3

Пиво в маринаде придаёт мясу лёгкий солодовый вкус и помогает лучше передать ему вкус пряностей и трав, которые добавляются в маринад. 2 К тому же пузырьки пива размягчают мясо. 2

Важно следить за тем, чтобы маринад не был слишком кислым или сладким: нужно добавлять сахар или уксус, чтобы сбалансировать вкус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)