Маринад для мяса, приготовленный на основе фильтрованной воды, может быть предпочтительным по нескольким причинам:
- Минимизация потерь влаги. rskrf.ru Вода — доступный теплопроводник, с жидкостью внутри мясо быстрее прожаривается и не успевает потерять слишком много влаги. rskrf.ru www.edimdoma.ru
- Размягчение белковых волокон. rskrf.ru Во время маринования важно размягчить коллаген, белок, составляющий основу соединительной ткани внутри мышц. rskrf.ru Это позволяет мясу впитывать и удерживать большее количество жидкости и препятствует потере влаги во время приготовления. rskrf.ru
- Улучшение вкуса. dzen.ru Газированная вода, например, немного размягчает мясо и придаёт маринаду приятную кислинку. dzen.ru www.gastronom.ru
При выборе воды для маринада важно избегать специфических минеральных вод, например, бромной и кремнистой, а также сульфатной, так как они могут передать свой вкус мясу. dzen.ru www.gastronom.ru