Вопросы к Поиску с Алисой
Манты готовятся только на пару, потому что такой способ приготовления делает их максимально нежными, сочными и ароматными. www.iamcook.ru
Для варки мантов чаще всего используют специальную кастрюлю — мантоварку, которая представляет собой две ёмкости с крышкой, поставленные друг на друга. chel.aif.ru В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. chel.aif.ru
Однако в крайнем случае манты можно отварить и в кипящей воде, как обычные пельмени, но вкус теста и начинки будет не таким насыщенным, как при варке на пару. www.iamcook.ru Кроме того, при таком способе манты могут развариться, деформироваться и даже лопнуть. www.iamcook.ru
Таким образом, варка на пару более щадящая и позволяет максимально сохранить вкус и аромат блюда. www.iamcook.ru