Манты готовят на пару в специальной посуде (мантоварке или мантышнице) для равномерного и быстрого приготовления блюда. 23
Конструкция мантоварки включает кастрюлю для подогрева воды и вставки-секции с перфорацией. 5 Манты кладут на отсеки, которые затем ставят друг на друга. 5 После закипания образуется конденсат: пар проходит через все отсеки и пища готовится. 5
В каждом из этажей мантышницы помимо мелких отверстий для пара, есть ещё одно более крупное в центре. 1 Оно обеспечивает лучшую циркуляцию и равномерный нагрев всех ярусов, за счёт чего достигается необычный вкус мантов. 1
Также во время приготовления жир в мантоварке не скапливается, вместе с конденсатом он стекает в резервуар для воды. 3