Несколько причин, по которым манная каша в духовке может получаться вкуснее, чем на плите:
Стабильная температура и равномерный прогрев. lefood.menu В духовке каша готовится при постоянной температуре, что позволяет блюду приобретать особую нежную консистенцию и концентрировать вкус и аромат. lenta.com lefood.menu
Использование керамических горшочков. lenta.com Керамика менее теплопроводна, чем металл, поэтому крупа готовится равномерно. lenta.com Кроме того, сужающаяся горловина горшочка уменьшает площадь испарения — вода не выкипает, и каша медленно доходит, сохраняя вкус и аромат. lenta.com
Пропитывание соком ингредиентов. www.russianfood.com Например, в процессе запекания манная каша с яблоками пропитывается их соком и ароматом корицы, в результате чего становится похожей на нежнейшее суфле или пудинг. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.