Несколько причин, по которым манная каша в духовке может получаться вкуснее, чем на плите:
- Стабильная температура и равномерный прогрев. 5 В духовке каша готовится при постоянной температуре, что позволяет блюду приобретать особую нежную консистенцию и концентрировать вкус и аромат. 45
- Использование керамических горшочков. 4 Керамика менее теплопроводна, чем металл, поэтому крупа готовится равномерно. 4 Кроме того, сужающаяся горловина горшочка уменьшает площадь испарения — вода не выкипает, и каша медленно доходит, сохраняя вкус и аромат. 4
- Пропитывание соком ингредиентов. 3 Например, в процессе запекания манная каша с яблоками пропитывается их соком и ароматом корицы, в результате чего становится похожей на нежнейшее суфле или пудинг. 3