Несколько причин, по которым манная каша может подгорать при варке:
- Выбор ёмкости. 1 Нельзя варить кашу в эмалированной кастрюле, особенно на молоке. 1 Также следует избегать кастрюль с тонкими стенками, так как в месте соприкосновения с огнём они накаляются (в этих местах и происходит пригорание). 1 Толстостенные ёмкости равномерно распределяют тепло, поэтому каша в них меньше пригорает. 1
- Последовательность действий. 1 Обычно хозяйки сыплют в кастрюлю крупу, заливают её водой и ставят на огонь. 1 Чтобы снизить риск подгорания, рекомендуется сначала налить в кастрюлю воды на 1 см, довести до кипения, посолить, а потом добавить нужный объём воды или молока и всыпать крупу. 1
- Интенсивность огня. 1 Каша должна вариться на самом маленьком огне. 1
- Отсутствие постоянного помешивания. 35 Кашу нужно постоянно помешивать, не отходя от плиты. 3
Также можно варить кашу в алюминиевой кастрюле, так как в ней она реже подгорает. 5