Мандариновая цедра важна для выпечки, потому что она придаёт блюдам лёгкий цитрусовый аромат и тёплый золотистый оттенок. 4 При этом в ней нет горчинки, как в апельсиновой цедре, например. 4
Чтобы получить приправу для выпечки, нужно натереть верхнюю часть мандариновой кожуры (без горькой белой части), засушить её, пересыпать в удобную сухую баночку и использовать по необходимости. 2
Кроме того, цедра цитрусовых может добавлять в мясные и рыбные блюда, супы, соусы и даже салаты, чай и кофе. 2 Привычное меню, приправленное мандариновой цедрой, заиграет новыми красками. 2
Также в состав цедры входит большое количество полезных для человека витаминов и минералов, органических кислот, эфирных масел, сахаров. 1