Морковь часто используют для украшения блюд на праздники, потому что она красивая и имеет яркий насыщенный оранжевый цвет. 1 С её помощью можно создать разнообразные композиции и сделать блюда более аппетитными и привлекательными. 1
Кроме того, морковь прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. 1 Из неё можно вырезать сложные фигуры, например розы, шишки, колосья, нарезать морковь соломкой или кружочками и выложить на салат или другое блюдо. 12
При этом важно учитывать, что сырая морковь не всегда хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому её предварительно нужно отварить, запечь или пожарить. 1
Также морковь подходит для высокой кухни благодаря сладости, сочетающейся с лёгкой землистостью. 5 Она может выступать как основным акцентом блюда, так и его гармоничным дополнением. 5