Вопросы к Поиску с Алисой
Малосольные огурцы хранят в холодильнике для того, чтобы приостановить процесс дальнейшего скисания. otvet.mail.ru
Это объясняется тем, что чем выше температура, тем быстрее движутся молекулы вещества, и для бактерий больше условий для порчи продукта (они активнее размножаются и выделяют продукты жизнедеятельности). uchi.ru В холодильнике же все процессы замедляются, и процесс порчи огурцов и их закисания замедляется, поэтому огурцы дольше будут храниться. uchi.ru
В идеальных условиях в холодильнике малосольные огурцы, приготовленные холодным способом, могут оставаться свежими и хрустящими до 1–2 месяцев. edadeal.ru Важно убедиться, что банка плотно закрыта и огурцы полностью покрыты рассолом. edadeal.ru Также следует периодически проверять ёмкости на наличие плесени или неприятного запаха, которые могут указывать на порчу продукта. edadeal.ru