Малосольная форель может портиться быстрее обычной, если не соблюдать условия хранения. 4
Некоторые причины, по которым это происходит:
- Доступ воздуха и света. 4 От контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус. 4
- Соприкосновение с другими продуктами. 5 При соприкосновении с другими продуктами бактерии размножаются быстрее. 5
Чтобы продлить срок хранения малосольной форели, рекомендуется:
- Периодически проверять поверхность рыбы. 4 Липкий белый налёт — первый признак того, что рыба начинает портиться. 4
- Ограничить доступ воздуха и света. 4 Например, залить ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы они полностью покрыли продукт. 4
- Заморозить рыбу. 14 Для этого нужно разрезать форель, максимально обсушить, завернуть каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложить всё в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. 4 В таком виде форель сохранится до двух месяцев. 4