Малосольная форель может портиться быстрее обычной, если не соблюдать условия хранения. otvet.mail.ru
Некоторые причины, по которым это происходит:
- Доступ воздуха и света. otvet.mail.ru От контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус. otvet.mail.ru
- Соприкосновение с другими продуктами. vk.com При соприкосновении с другими продуктами бактерии размножаются быстрее. vk.com
Чтобы продлить срок хранения малосольной форели, рекомендуется:
- Периодически проверять поверхность рыбы. otvet.mail.ru Липкий белый налёт — первый признак того, что рыба начинает портиться. otvet.mail.ru
- Ограничить доступ воздуха и света. otvet.mail.ru Например, залить ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы они полностью покрыли продукт. otvet.mail.ru
- Заморозить рыбу. www.belnovosti.by otvet.mail.ru Для этого нужно разрезать форель, максимально обсушить, завернуть каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложить всё в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. otvet.mail.ru В таком виде форель сохранится до двух месяцев. otvet.mail.ru