Несколько причин, по которым малиновый сироп может засахариваться при хранении:
- Недостаток воды. www.bolshoyvopros.ru Если её не хватает для растворения сахара, сироп кристаллизуется. www.bolshoyvopros.ru
- Долгая варка. dzen.ru Если варить сироп дольше, чем требуется, в нём возрастает концентрация сахара. dzen.ru Количество жидкости падает, и сахар начинает кристаллизоваться. dzen.ru
- Доступ воздуха. dzen.ru Если плохо закрыть крышку на банке с сиропом, туда будет поступать воздух, который начнёт постепенно высушивать сироп. dzen.ru Влага будет уходить, а сироп засахариваться. dzen.ru
Чтобы вернуть засахарившийся сироп в жидкое состояние, нужно добавить воды и нагреть его. www.bolshoyvopros.ru При этом стоит следить, чтобы засахарённая масса не подгорела в начале, равномерно помешивать в процессе нагревания и не допускать размазывания густой массы сиропа по стенкам посуды. www.bolshoyvopros.ru