Несколько причин, по которым малиновый сироп может засахариваться при хранении:
- Недостаток воды. 2 Если её не хватает для растворения сахара, сироп кристаллизуется. 2
- Долгая варка. 3 Если варить сироп дольше, чем требуется, в нём возрастает концентрация сахара. 3 Количество жидкости падает, и сахар начинает кристаллизоваться. 3
- Доступ воздуха. 3 Если плохо закрыть крышку на банке с сиропом, туда будет поступать воздух, который начнёт постепенно высушивать сироп. 3 Влага будет уходить, а сироп засахариваться. 3
Чтобы вернуть засахарившийся сироп в жидкое состояние, нужно добавить воды и нагреть его. 2 При этом стоит следить, чтобы засахарённая масса не подгорела в начале, равномерно помешивать в процессе нагревания и не допускать размазывания густой массы сиропа по стенкам посуды. 2