Несколько причин, по которым малиновый компот может скисать после закатки:
- Недостаточная стерилизация. chto.lookingcafe.ru Если вместо требуемых 20 минут банки кипятили 5–10 минут, а плоды были недостаточно промыты, то микроорганизмы стерилизация не уничтожит. chto.lookingcafe.ru
- Недостаточно герметичная укупорка банок. chto.lookingcafe.ru Если в крышке были дефекты или резиновое кольцо под ней оказалось не эластичным, то содержимое банки будет взаимодействовать с воздухом. chto.lookingcafe.ru
- Недостаточное количество сахара в сиропе. chto.lookingcafe.ru Сахар является мощным консервантом, при условии, что его содержание в компоте достаточно высоко. chto.lookingcafe.ru
- Слишком краткосрочное прогревание ягод перед закупоркой банок. chto.lookingcafe.ru Стерилизация литровой банки должна продолжаться не менее 30 минут, а трёхлитровой — не менее часа. chto.lookingcafe.ru
Важно проверять качество укупорки банок сразу после закатки, переворачивая их вверх дном и осматривая, не проходят ли под крышку пузырьки воздуха, и не капает ли из-под неё компот. chto.lookingcafe.ru
Употреблять в пищу компот, который скисает, не рекомендуется, так как это может привести к пищевому отравлению. www.bolshoyvopros.ru