Несколько причин, по которым малиновые пироги могут получаться влажными:
- Добавление сахара в ягодную начинку. 1 Из-за сладкого ингредиента ягоды начинают выделять много сока. 1 Если нужно убрать лишнюю кислинку, лучше добавить сахар не в начинку, а в тесто. 1
- Большое количество ягод. 3 Стоит добавить меньше малины, чтобы сок не вытекал и не намочил тесто. 3
Чтобы пирог не получался влажным, можно использовать следующие хитрости:
- Посыпать ягоды крахмалом. 35 Для этого нужно опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон крахмалом. 3 Эта крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. 3
- Смазать дно пирога растительным маслом. 3 Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто до тех пор, пока оно не пропечётся. 3