Несколько причин, по которым малиновые пироги могут получаться влажными:
Добавление сахара в ягодную начинку. www.belnovosti.by Из-за сладкого ингредиента ягоды начинают выделять много сока. www.belnovosti.by Если нужно убрать лишнюю кислинку, лучше добавить сахар не в начинку, а в тесто. www.belnovosti.by
Большое количество ягод. dzen.ru Стоит добавить меньше малины, чтобы сок не вытекал и не намочил тесто. dzen.ru
Чтобы пирог не получался влажным, можно использовать следующие хитрости:
Посыпать ягоды крахмалом. dzen.ru otvet.mail.ru Для этого нужно опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон крахмалом. dzen.ru Эта крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. dzen.ru
Смазать дно пирога растительным маслом. dzen.ru Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто до тех пор, пока оно не пропечётся. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.