Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему малиновые пироги получаются влажными?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему малиновые пироги получаются влажными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым малиновые пироги могут получаться влажными:

  • Добавление сахара в ягодную начинку. www.belnovosti.by Из-за сладкого ингредиента ягоды начинают выделять много сока. www.belnovosti.by Если нужно убрать лишнюю кислинку, лучше добавить сахар не в начинку, а в тесто. www.belnovosti.by
  • Большое количество ягод. dzen.ru Стоит добавить меньше малины, чтобы сок не вытекал и не намочил тесто. dzen.ru

Чтобы пирог не получался влажным, можно использовать следующие хитрости:

  • Посыпать ягоды крахмалом. dzen.ru otvet.mail.ru Для этого нужно опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон крахмалом. dzen.ru Эта крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. dzen.ru
  • Смазать дно пирога растительным маслом. dzen.ru Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто до тех пор, пока оно не пропечётся. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)