Несколько возможных причин, по которым малиновое варенье может забросать даже при использовании большого количества сахара:
- Не снята пенка. 3 Компоненты пенки способствуют закисанию. 3
- Ягоды собраны во время дождей. 3 В таком случае в них содержится много влаги, что мешает быстрому увариванию. 3 Чтобы избежать проблемы, рекомендуется собирать малину в сухую тёплую погоду. 3
- Ягоды слишком хорошо помыты. 5 Малина впитывает воду и теряет форму, превращаясь в кашицу. 5
- Варенье варят в кастрюле с высокими стенками. 3 В таком случае влага, которая испаряется, возвращается обратно по стенкам, разбавляя сироп. 3
Чтобы предотвратить закисание, рекомендуется использовать проверенные рецепты, стерилизовать банки и крышки, а также хранить варенье в прохладном месте. 14