Несколько причин, по которым макрель в некоторых регионах продают под видом скумбрии:
- Путаница в названиях. www.bbqmag.ru pikabu.ru Она возникает из-за того, что на английском языке оба этих вида называют mackerel, и это слово можно увидеть на упаковочных коробках как с той, так и с другой рыбой. www.bbqmag.ru
- Некомпетентность продавца. dzen.ru Он может не уметь отличить одну рыбу от другой. dzen.ru
- Намеренная подмена. dzen.ru Так поступают, чтобы выдать менее ценную рыбу за более дорогую, назначив на неё более высокую цену. www.bbqmag.ru easycooks.livejournal.com
Чтобы отличить эти виды, нужно обратить внимание на внешний вид: у скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят тёмные пятна и полосы со спины. www.bbqmag.ru easycooks.livejournal.com У макрели же брюхо сероватое или желтоватое, на него переползают со спины пятна и полосы. www.bbqmag.ru