Вопросы к Поиску с Алисой
Маковый вкус считается традиционным для белорусских блюд из-за исторического использования мака в кулинарии и его символического значения. www.kuhmistr.by www.tastingtable.com
Предки-славяне, возможно, познакомились с маком 1500 лет назад во время вторжений в Римскую империю, где его уже возделывали. www.kuhmistr.by Мак начали использовать как приправу, чтобы разнообразить вкус выпечки. www.kuhmistr.by
В традиционной белорусской кухне были периоды, когда блюда с маком были особенно востребованы. www.kuhmistr.by Например, на праздник Маккавеев (первый, или медовый, Спас) и в канун Рождества. www.kuhmistr.by
В эти дни готовили блины, вареники, сырники и другие блюда с маком. www.kuhmistr.by В Сочельник мак почти обязательно присутствовал в обрядовой каше — Кутье. www.kuhmistr.by
Кроме того, маковые зёрна имели символическое значение: они символизировали богатство, процветание и светлое будущее. www.tastingtable.com