Несколько причин, по которым маковый рулет может быстро черстветь после выпечки:
- Сухость маковой начинки. 1 Мак вытягивает из теста много влажности, из-за чего изделие становится суше. 1 Чтобы начинка была сочнее, её можно залить кипятком и оставить на 1–1,5 часа, проварить в воде или молоке около часа и пробить блендером. 1
- Большое количество яиц в тесте. 5 Особенно белки делают дрожжевое тесто грубым. 5
- Мало масла или маргарина. 5
- Большое количество муки. 5 Тесто может получиться забитым и сухим. 5
Чтобы рулет не черствел, после выпечки его можно накрыть салфеткой или полотенцем до полного остывания. 5 Также можно использовать дрожжевое тесто холодного приготовления, которое подходит не в тепле, а в холодильнике. 4